♥ منتدياتے حسن حلم ♥
♥️أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
عزيزي الزائر الكريم عند التسجيل في المنتدى يرجى وضع اميلك الحقيقي ليتم ارسال كود التفعيل عليه
فتسجيلك أخي الكريم اختي الكريمة دعم لنا و لهذا المنبر .فبادروا إلى التسجيل من أجل أن تدلو بدلوكم في مواضيع المنتدى.
وشكرا
إدارة منتديات حسن حلم♥️

♥ منتدياتے حسن حلم ♥

هذآ آلمنتدى آروع مآ رآيت ومآ فتحت آنه نور آلشمس و پيآض آلثلچ و سگون آلقمر مآ شآء آلله منتدى حلم.
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
لسلام اعليكم ارحمة الله وبركته ان الصلاة كنت علي المومنين كتابا موقوتا.صدق الله العضيمأخي الفاضل أختي الفاضلة نرحب بكم في منتدى حسن حلمأهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
]أهلاً بكم في منتديات حسن حلم






هذآ آلمنتدى آروع مآ رآيت ومآ فتحت آنه نور آلشمس و پيآض آلثلچ و سگون آلقمر مآ شآء آلله منتدى حسن حلم.
اللهم في هذا اليوم المبارك اجعله لكل الـــناس يوما مباركا فيه الدعوة لا تـرد وهبهم رزقا لا يعـد وافتح لهم باب في الجنة لا يسد واحشرهم في زمرة سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم.
http://kooralive.info

شاطر | 
 

  صابلي بنكهة الحامض

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hassan
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1250
نقاط : 1977
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2015
العمر : 38
الموقع : http://hassan22.7olm.org

مُساهمةموضوع: صابلي بنكهة الحامض    الأربعاء يوليو 01, 2015 6:45 am





صابلي بنكهة الحامض

.


.



المقادير:


500 غ دقيق
180 غ سكر
260 غ من الزبدة
5 بيضات
حبة حامض
قبصة ملح
خميرة كيماوية


الطريقة :


قطعي الزبدة إلى مكعبات وعصري الليمونة.
خلطي بطرف الأصابع الدقيق والخميرة والزبدة والملح.
خلطي جيدا السكر وصفار البيض بالطراب ثم أضيفي الحامض محكوك ثم أضيفي المزيج إلى مزيج الدقيق والزبدة.
سخني الفران على درجة حرارة c 210 .
ديري العجين بين ورق صحي شفاف ثم سرحيه بمدلك وأدخليه إلى الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
بواسطة مرشم على شكل دوائر قطعي العجين ثم صففيها في طاوة مدهونة , وأضغطي عليها في الوسط بصبعك , دخلها للفرن لمدة 20 دقيقة
او بالصحة والراحة..........في الاخير زينيها بمربى الحامض.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hassan22.7olm.org
hassan
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1250
نقاط : 1977
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2015
العمر : 38
الموقع : http://hassan22.7olm.org

مُساهمةموضوع: رد: صابلي بنكهة الحامض    الأربعاء يوليو 01, 2015 6:46 am




بسبوسة محشية


المقادير

400 غ سميدة رقيقة
كاس الزيت
كاس سنيدة
كاس حليب مركز غير محلى
فاني
نص خميرة
رقائق اللوز
كريم فريش



الطريقة

نخلطو السميدة سنيدة فاني خميرة نزيدو زيت والحليب
ندهنو المول بالزبدة ونرشوه برقائق اللوز ونخويو نصف الخليط ونديرو الكريم فريش ممكن تعوضوه بجبن كريمي ونغطيو بالخليط لي بقا وندخلو المول للفرن مني طيب نسقيوها وهي سخونة أنا سقيتها بالما ديال الفواكه المعلبة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hassan22.7olm.org
hassan
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1250
نقاط : 1977
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2015
العمر : 38
الموقع : http://hassan22.7olm.org

مُساهمةموضوع: رد: صابلي بنكهة الحامض    الأربعاء يوليو 01, 2015 6:47 am




حلوة الزنجلان والكوك



للمقادير
250 غرام زنجلان منقي محمر ومطحون
250 غرام كوك
250 غرام سنيدة
4 بيضات
كاس زيت
خمارة 1
ماء زهر وزنجلان للتفنيد
انا استعملت نصف المقادير
جمعت العناصر كلها مزيان
خليتها رتاحت ساعتين
من بعد شكلتها كويرات كل وحدة ولقياس للي بغات انا هنا درتهم كبار شوية
كندهن ايدينا بماء الزهر
ونكور العجينة ونفندها في الزنجلا ونبسطها شوية ونحطها في لاطة مدهونة بقليل من الزيت
ندخلها لفران
هي راه بسرعة كتطيب نحاولو منقسحوهاش فيه
لما تخرج نخلوها تبرد تم نزينها بخطوط من الشكلاط الاسود

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hassan22.7olm.org
hassan
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1250
نقاط : 1977
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2015
العمر : 38
الموقع : http://hassan22.7olm.org

مُساهمةموضوع: رد: صابلي بنكهة الحامض    الأربعاء يوليو 01, 2015 6:48 am




كيك بالشكلاط و الليمون



المقاديرالمهم انا العبار ديالي بالمعلقة)
3بيضات
7م ك سكر
9م ك زيت
9م ك ليمون
قشرة ليمونة محكوكة
3 م ك حليب غبرة
2 خمارات حمرين
1 فاني
3او4 شكلاط اسود محكوك
8م ك طحين

كنخدو 2 بياض البيض نخليوهم على جنب
ونرجعو للباقي د البيض و الفاني ونطلعوه حتى يبياض الخليط

ونضيفو باقي العناصر ونحكو الشكللاط
ونرجعو لبياض البيض نطلعوه مع قبصة د الملح كالثلج

ونضيفو بياض البيض على الخليط بالمهل من الاعلى للاسفل

ونصبوها فمول او فراح تقيل وندخلوها للفرن

وفاش طابت وبردات زينتها بالشكلاط ابيض و اسود واللوز
وكل وحدة تزين بذوقوها

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hassan22.7olm.org
 
صابلي بنكهة الحامض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥ منتدياتے حسن حلم ♥ :: الفئة الأولى :: ۩۝♥ قــســم الطبـــــخ المغربــــــي ♥۝۩ :: الحلويات-
انتقل الى: