♥ منتدياتے حسن حلم ♥
♥️أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
عزيزي الزائر الكريم عند التسجيل في المنتدى يرجى وضع اميلك الحقيقي ليتم ارسال كود التفعيل عليه
فتسجيلك أخي الكريم اختي الكريمة دعم لنا و لهذا المنبر .فبادروا إلى التسجيل من أجل أن تدلو بدلوكم في مواضيع المنتدى.
وشكرا
إدارة منتديات حسن حلم♥️

♥ منتدياتے حسن حلم ♥

هذآ آلمنتدى آروع مآ رآيت ومآ فتحت آنه نور آلشمس و پيآض آلثلچ و سگون آلقمر مآ شآء آلله منتدى حلم.
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
لسلام اعليكم ارحمة الله وبركته ان الصلاة كنت علي المومنين كتابا موقوتا.صدق الله العضيمأخي الفاضل أختي الفاضلة نرحب بكم في منتدى حسن حلمأهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
]أهلاً بكم في منتديات حسن حلم






هذآ آلمنتدى آروع مآ رآيت ومآ فتحت آنه نور آلشمس و پيآض آلثلچ و سگون آلقمر مآ شآء آلله منتدى حسن حلم.
اللهم في هذا اليوم المبارك اجعله لكل الـــناس يوما مباركا فيه الدعوة لا تـرد وهبهم رزقا لا يعـد وافتح لهم باب في الجنة لا يسد واحشرهم في زمرة سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم.
http://kooralive.info

شاطر | 
 

  فطيرة الخضار المشوية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hassan
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1250
نقاط : 1977
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2015
العمر : 38
الموقع : http://hassan22.7olm.org

مُساهمةموضوع: فطيرة الخضار المشوية   الأربعاء يوليو 01, 2015 6:51 am




.
فطيرة الخضار المشوية

.

.
فطيرة الخضار المشوية
.
المقادير ومكونات الحشو :- 2/3 كوب من دقيق الذرة الصفراء1/3 كوب من دقيق مصنوع من قمح كامل الحبة¼ ملعقة صغيرة من الملح2 ملعقة كبيرة من الزبد2 ملعقة كبيرة من زيت الكانولا3 ملاعق كبيرة من الماء 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون + 1 ملعقة صغيرة إضافية2 حبة من بصل (الشالوت) مقطعة إلى شرائح رفيعة (1/3 كوب تقريبًا)بخاخ الطهي225 جم من شرائح الباذنجان دائرية ورفيعة ( 1/3 حبة باذنجان تقريبًُا)1 حبة كوسا مقطعة إلى شرائح سمكها 1/8 بوصة (220 جم تقريبًا)3 حبات متوسطة الحجم من الطماطم مقطعة إلى شرائح رفيعة¼ ملعقة صغيرة من الملح¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازج85 جم من جبن الموتزريلا قليل الدسم¼ كوب من أوراق الريحان طازجة ومبشورة¼ كوب من جبن البارميزان طازجة ومبشورة طريقة التحضير :--لتحضير الطبقة المقرمشة: يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية)-يضرب دقيق الذرة ودقيق العجين والملح في خلاط الطعام بشكل متقطع -يضاف الزبد والزيت إلى الخليط مع استمرار الخلط 20 مرة متقطعة أخرى حتى تتشكل فقاعات على سطح الخليط-يضاف الماء إلى الخليط مع استمرار الخلط بشكل متقطع حتى يتشكل العجين-يرفع العجين من الخلاط وتفرد في قاع صينية تارت طولها 9 بوصة وارتفاع جوانبها 1/8 بوصة وقاعها متحرك -تفرد أوراق الألومنيوم على جوانب الصينية وفوق العجين مع الضغط برفق ثم يضغط فوقها بأوزان الفطير-توضع صينية التارت في الفرن لمدة 10 دقائق ثم ترفع الأوزان وأوراق الألومنيوم عن الفطيرة-تعاد الفطيرة مرة أخرى إلى الفرن لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى يفقد العجين لامعانه ويصبح جافــًا-ترفع الفطيرة من الفرن وتترك لتبرد -لتحضير الحشو: تزيد درجة حرارة الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت (205 درجة مئوية)-تسخن ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة الحرارة ثم يشوح فيه البصل الشالوت لمدة من 5 إلى6 دقائق تقريبًا-تدهن صنيتين خبز ببخاخ الطهي ثم يرص فيهما شرائح الكوسا والباذنجان والطماطم في طبقة واحدة -تدهن الخضراوات بالزيت المتبقي ثم يتبل بالملح والفلفل-توضع الخضراوات في الفرن لمدة 15 دقيقة تقريبًا حتى تصبح طرية دون أن تتحمر-ترفع الخضراوات من الفرن وتترك لتبرد-تخفض درجة حرارة الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية)-ترص شرائح الباذنجان في طبقتين فوق طبقة الفطيرة المقرمشة ومن فوقها 1/3 كوب من جبن الموتزريلا والقليل من الريحان المبشور-تضاف الكوسا والبصل الشالوت فوق الخليط ثم تغطي بالكمية المتبقية من جبن الموتزاريلا والبارميزان-توضع الصينية في الفرن من 25 إلى 30 دقيقة أو حتى يذوب الجبن وتذبل الخضراوات-ترفع الصينية من الفرن وتترك لتبرد لمدة 5 دقائق ثم تقطع إلى 8 شرائح وتقدم دافئة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hassan22.7olm.org
hassan
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1250
نقاط : 1977
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2015
العمر : 38
الموقع : http://hassan22.7olm.org

مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الخضار المشوية   الأربعاء يوليو 01, 2015 6:52 am




.
طاجن بحريات مع مكرونة
.

.
طاجن بحريات مع مكرونة
.
المقادير
1/2 كيلو جمبري (روبيان)
1/2 كيلو بلح البحر
1/2 كيلو قواقع (أصداف)
1/4 كيلو حبار (سبيط)
2 استاكوزا متوسطة الحجم
1/2 كيلو مكرونة (مجوفة من الداخل / Penne)
للصلصة
1 فلفل أخضر
1 فلفل أحمر
8 طماطم مقطعة ومصفاة
2 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر جاف حار مطحون
1/4 كوب أعشاب طبيعية مفرومة خشن (شبت، ريحان، كزبرة، نعناع)
1 كوب ماء أو مرق بحريات
2 كوب جبن موتزاريلا مبشور
الطريقة
1- يُنظف الجمبري وبلح البحر والقواقع تحت الماء البارد الجاري.
2- يُنظف الحبار(السبيط) جيداً بنزع العظمة الداخلية والجلدة الخارجية ويُغسل جيداً و يُقطع إلى حلقات.
3- تُشطف الاستاكوزا بالماء البارد، ثم تُفتح من الظهر بالطول بواسطة مقص.
4- تُسلق المكرونة في كمية كبيرة من الماء المغلي المُضاف إليه قليل من الملح مع تقليبها مرة أو مرتين على الأقل خلال البضع دقائق الأولى ثم تُرفع جانباً وتُصفى وتُوضع في وعاء عميق مع إضافة قليل من الزيت إليها.
5- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
للصلصة
6- يُدهن الفلفل الحمر والأخضر بقليل من الزيت ويشوى بوضعه مباشرة على النار أو في الفرن حتى تصبح القشرة الخارجية بنية اللون.
7- يوضع الفلفل في كيس من البلاستيك ويلف بإحكام ويترك لبضع دقائق ثم ينزع البذر والقشرة الخارجية ويقطعان إلى قطع صغيرة جداً.
8- يسخن الزيت في نفس الأثناء ويوضع الثوم والطماطم وتتبل بالملح والفلفل، وتترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة حتى تتبخر كمية كبيرة من عصير الطماطم. ثم يضاف الفلفل وتقلب المحتويات جيداً وتترك لمدة 5 دقائق أخرى.
9- توضع المكرونة في قالب فرن، تُتبل بالملح والفلفل وتُخلط مع كوب من خليط الصلصة والأعشاب الطبيعية.
10- تُرص البحريات فوق خليط المكرونة، ويُضاف الماء.
11- يُرش السطح بالجبن، ويوضع القالب في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نُضج البحريات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hassan22.7olm.org
hassan
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1250
نقاط : 1977
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2015
العمر : 38
الموقع : http://hassan22.7olm.org

مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الخضار المشوية   الأربعاء يوليو 01, 2015 6:53 am





بطاطا كروكيت



إن كنت من محبين البطاطا فلا تتردد أبدا في عمل هذه الوصفة اللذيذة.


المقادير
4 حبات بطاطا متوسطة الحجم
...ربع كوب بازيلاء (اختياري)
ربع كوب بصل مقطع إلى أجزاء صغيرة
ملعقة من كل من(كاري – كركم - فلفل أسود – كمون)
ملح
زيت للقلي
2 بيضة
بقسماط

الطريقة
1. تسلق البطاطا حتى تنضج جيدا ,ثم تقشر.
2. تهرس البطاطا جيدا بواسطة الشوكة.
3. تخلط البطاطا مع البصل والبازلاء والتوابل.
4. يشكل الخليط على شكل كرات صغيرة.
5. تغمس الكرات في قليل من الدقيق ثم البيض ثم البقسماط وتقلى في زيت غزير.
6. تقدم ساخنة وبالهناء والعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hassan22.7olm.org
hassan
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1250
نقاط : 1977
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2015
العمر : 38
الموقع : http://hassan22.7olm.org

مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الخضار المشوية   الأربعاء يوليو 01, 2015 6:54 am




طريقة عمل الكبسة السعودية


المقادير:
كوبين رز
دجاجة
بصل, طماطم, بطاطس
بهارات( فلفل أسود+ فلفل أحمر+ ***م+ قرفة+ قرنفل)
مكعب ماجي
ليمون عماني (الأسود اليابس)
4 أكواب ماء
ملح
قليل من الزيت

طريقة العمل:يغسل الدجاج ويقطع قطع صغيرة كما هو موضح لكم في الصورةيقطع البصل قطع صغيرةيسخن قليل من الزيت في الطنجرةيضاف له البصل ويترك حتى يصبح لونه بني فاتحيقطع الطماطم قطع صغيرة ثم يضاف الطماطم الى البصل ويحرك ويترك يطبخ قليلثم يضاف له الدجاج ثم يضاف البهارات ومكعب ماجيثم يخلط بالملعقة جيداً حتى تمتزج البهارات مع بعضها البعضثم يضاف قليل من الماء والليمون الأسود للنكهةوتغطى الطنجرة ويترك لمدة 30-40 ديقطع البطاطس مكعبات صغيرةثم يضاف الدجاج في الطنجرة ويترك يطبخ لمدة 15 دثم يضاف الأرز ويترك حتى يغلي ثم يضاف الماء ( 4-5 أكواب ماءوإذا غلى الماء تغطى الطنجرة وتخفف على الحرارة ويترك لمدة 20 د تقريباًوبعد 20 د تفتحيه وبتعرفي اذا الماء نشف أولا إذا نشف الرز ترفعيه عن النار وتقدميه مع ليمون طازج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hassan22.7olm.org
hassan
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1250
نقاط : 1977
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2015
العمر : 38
الموقع : http://hassan22.7olm.org

مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الخضار المشوية   الأربعاء يوليو 01, 2015 6:54 am




لفافة الشوكولا


عجينة الجاتوه ٣ بيضات كوب من السكر الناعم كوب ونصف الكوب من الدقيق (الطحين)فانيلا.القشدة ٢٥٠غ من الزبدة في
حرارة الغرفةعلبة من الحليب المكثف.قشدة الشوكولاالقشدة البيضاء نفسها مع ٢ إلى ٣ ملاعق طعام من الشوكولا السوداء
المذوبة وملعقة طعام من مسحوق الكاكاو. تحضير عجينة الجاتوه يخفق البيض حتى يصبح خفيفاً وشاحب اللون.يضاف إليه
السكر الناعم وبتابع الخفق حتى يمتزج السكر جيداً مع البيضتوقف آلة الخلط ويضاف الدقيق والفانيلا إلى مزيج البيض بواسطة
ملعقة.يبسط مزيج الجاتوه في صينية مسطحة حجمها ٣٠*٢٠*٢ سم ومبطنة بورق البرشمان.تخبز الصينية لمدة ١٠-١٢ دقيقة
في فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت أو ١٨٠ درجة مئوية أو غاز رقم ٤ حتى يصبح الجاتوه جافاً عند لمسه بطرف الإصبع
وقعره وردي اللون. يترك الجاتوه حتى يبرد.>ينزع ورق البرشمان عن الجاتوه، ثم يلف بمنشفة مرشوشة بالسكر الناعم. يترك
الجاتوه الملفوف جانباً. تحضير القشدة يفتح الجاتوه وتبسط فوقه القشدة البيضاء، ثم يعاد لفه ويزين سطحه بقشدة الشوكولا
والمشمش المعلب والقشدة المخفوقة. تحضير قشدة الشوكولا تخفق الزبدة حتى تصبح خفيفة. يضاف إليها الحليب المكثف ويتابع
الخفق للحصول على قشدة خفيفة قابلة للبسط.لإعداد قشدة الشوكولا، يستعمل قسم من القشدة البيضاء وتضاف إليها الشوكولا
المذوبة مع مسحوق الكاكاو.تبسط قشدة الشوكولا فوق الجاتوه وتحزز بواسطة الشوكة للحصول على الأشكال المطلوبة.يزين
الجاتوه الملفوف بقطع المشمش المعلبة والقشدة المخفوقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hassan22.7olm.org
 
فطيرة الخضار المشوية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥ منتدياتے حسن حلم ♥ :: الفئة الأولى :: ۩۝♥ قــســم الطبـــــخ المغربــــــي ♥۝۩ :: الطبخ المغربي العصري-
انتقل الى: