♥ منتدياتے حسن حلم ♥
♥️أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
عزيزي الزائر الكريم عند التسجيل في المنتدى يرجى وضع اميلك الحقيقي ليتم ارسال كود التفعيل عليه
فتسجيلك أخي الكريم اختي الكريمة دعم لنا و لهذا المنبر .فبادروا إلى التسجيل من أجل أن تدلو بدلوكم في مواضيع المنتدى.
وشكرا
إدارة منتديات حسن حلم♥️

♥ منتدياتے حسن حلم ♥

هذآ آلمنتدى آروع مآ رآيت ومآ فتحت آنه نور آلشمس و پيآض آلثلچ و سگون آلقمر مآ شآء آلله منتدى حلم.
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
لسلام اعليكم ارحمة الله وبركته ان الصلاة كنت علي المومنين كتابا موقوتا.صدق الله العضيمأخي الفاضل أختي الفاضلة نرحب بكم في منتدى حسن حلمأهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
]أهلاً بكم في منتديات حسن حلم






هذآ آلمنتدى آروع مآ رآيت ومآ فتحت آنه نور آلشمس و پيآض آلثلچ و سگون آلقمر مآ شآء آلله منتدى حسن حلم.
اللهم في هذا اليوم المبارك اجعله لكل الـــناس يوما مباركا فيه الدعوة لا تـرد وهبهم رزقا لا يعـد وافتح لهم باب في الجنة لا يسد واحشرهم في زمرة سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم.
http://kooralive.info

شاطر | 
 

  البيتزا الفرنسية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hassan
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1250
نقاط : 1977
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2015
العمر : 38
الموقع : http://hassan22.7olm.org

مُساهمةموضوع: البيتزا الفرنسية    الأربعاء يوليو 01, 2015 6:56 am




البيتزا الفرنسية


المقادير

2 خبز فرنسي كبير
1 علبة معجون بندورة
مالح ، بهارات زعتر ناشف ثوم مدقوق
زيت زيتون
جبنة مازارولا
زيتون اسود مقطع جاهز
دجاج مسلوق ومقطع
الطريقةالتحضير

تخلط المكونات
الخاصة لعمل الصوص الخاص بالبيتزا وتقطع الخبز الفرنسي الى اربع اقسام وتقطع من النصف الاخر ( جهة وحدة فقط ) وتدهن فوق الخبز المكونات الصوص وبعد ذلك وضع الدجاج و الجبنة والزيتون .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hassan22.7olm.org
hassan
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1250
نقاط : 1977
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2015
العمر : 38
الموقع : http://hassan22.7olm.org

مُساهمةموضوع: رد: البيتزا الفرنسية    الأربعاء يوليو 01, 2015 6:57 am





سلطة الطون الايطالية



المقادير

• كوب من المعكرونة الملونة بشكل الصدف

• 75 غرام من جبنة الموزاريللا البيضاء

• 75 غرام من الجبنة الصفراء

• ملعقة كبيرة من الكرافس المفروم

• ملعقة كبيرة من الزيتون الأسود

• 2 حبة من الخيار

• 2 حبة من البندورة

• علبتان من الطون

• ½ كوب من صلصة الخل

• ملعقة كبيرة من الجوز

• ملعقتان كبيرتان من الذرةطريقة التحضير

• نقطع الجبنة البيضاء والصفراء والكرفس والخيار والبندورة والزيتون الى مكعبات متوسطة الحجم ونخلطها بعضها ببعض مع الطون والذرة

• نضيف الصلصة الى المعكرونة، بعد ان يتم سلقها وتبريدها، ثم الى بقية المواد ونخلطها حتى نحصل على السلطة النهائية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hassan22.7olm.org
hassan
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1250
نقاط : 1977
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2015
العمر : 38
الموقع : http://hassan22.7olm.org

مُساهمةموضوع: رد: البيتزا الفرنسية    الأربعاء يوليو 01, 2015 6:58 am





العوامة على الطريقة الفلسطينية



المقادير
1 كوب دقيق / طحين
1 ملعقة كبيرة سميد
1 ملعقة كبيرة نشا
رشة ملح
1/2 ملعقة كبيرة سكر
1/2 ملعقة صغيرة خميرة
1/2 1 كوب ماء دافئ

طريق التحضير:
1) في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الملح، السكر، السميد، نشا، الخميرة والماء لتحصلي على عجينة لينة وناعمة.
2) غطي العجينة بقطعة من النايلون واتركيها في مكان دافئ حوالي ساعتين لتختمر ويتضاعف حجمها.
3) ضعي الشيرة في طبق عميق، ضعيه بجانبك.
4) في مقلاة عميقة ضعي زيت الذرة بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة. سخني على نار متوسطة
5) ضعي قليل من الزيت في طبق صغير عميق، ضعيه إلى يمينك أحضري ملعقة صغيرة، أمسكيها بيدك اليمنى، ضعيها في الطبق الذي فيه الزيت الصغير لتتغطى بطبقة خفيفة من الزيت.
6) ضعي أطراف إصبع يدك اليسرى في وسط العجينة، إجمعي قليل من العجينة بين أصابعك، ثم اقبضي يدك بهدوء على العجينة لتتكون كرة صغيرة وتخرج من بين السبابة والإبهام، ضعي الملعقة تحت كرة العجينة لتتجمع في الملعقة بسهولة وبسرعة، بإبهامك الأيمن إدفعي الكرة بخفة لتنزلق مباشرة في الزيت الساخن.
7) كرّري تشكيل الكرات إلى أن تمتلىء المقلاة، باستعمال ملعقة ذات ثقوب قلبي العوامات عدة مرات إلى أن تصبح ذهبية اللون.
أخرجي الكرات ( اللقيمات) من الزيت وضعيها مباشرة في الشيرة، إضغطي عليها لتتغطى بالشيرة ثم أنقليها إلى طبق التقديم.
ملاحظة يجب ان تخمر جيدا قبل العمل ويجب ان تحرك باستمرار وان تكون الحرارة متوسطه.
القطر او الشيرة
المقادير
لكل لتر ماء ضعي اثنين كيلوا سكر ، قطعة شبة بحجم حبة الحمص او اكبر قليلا او ملعقة كبيرة عصير الليمون ولكن تفضل الشبة.
طريقة تحضيرالقطر:
يوضع الماء والسكر على نار متوسطه وعندما يغلي مدة ثلاث دقائق تضاف الشبه او عصير الليمون يترك حتى يجمد القطر قليلا فيصبح القطر كثيف.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hassan22.7olm.org
hassan
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1250
نقاط : 1977
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2015
العمر : 38
الموقع : http://hassan22.7olm.org

مُساهمةموضوع: رد: البيتزا الفرنسية    الأربعاء يوليو 01, 2015 6:59 am

.
سلطة المعكرونة بالحبق

.



.

المقادير: علبة معكرونة ريشيّة الشكل Penneملعقة طعام من الملح وربع كوب من الزيتنصف كوب من الحبق الطازج المفروم>ربع كوب من البقدونس المفروم، ٤ الى ٥ فصوص من الثوم المسحوقثلاثة أرباع كوب من زيت الزيتون>ملح وفلفل أبيضكوب من جبن الغرويير، مبشور، نصف كوب من جبن الموزاريلا، مبشور.> طريقة التحضير: >يسكب مقدار كبير من الماء في طنجرة (قدر) مع ملعقة طعام من الملح، ويوضع فوق النار حتى الغليان. تضاف المعكرونة إلى الطنجرة، ومن ثم الزيت. يترك الكل يغلي فوق النار حتى تصبح المعكرونة شبه ناضجة.يصفّى الماء من الطنجرة. تخلط المعكرونة مع صلصة الحبق، ثم يضاف إليها برش جبن الغرويار والموزاريلا. يخلط الكل فوق النار حتى يذوب الجبن. تقدم السلطة ساخنة بمثابة مقبّل، أو يمكن تقديمها بمثابة طبق جانبي مع اللحم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hassan22.7olm.org
hassan
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1250
نقاط : 1977
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2015
العمر : 38
الموقع : http://hassan22.7olm.org

مُساهمةموضوع: رد: البيتزا الفرنسية    الأربعاء يوليو 01, 2015 7:00 am

سلاطة


.



.
المكونات:

500غ جزر

50غ زيتون
...
3 فصوص ثوم

نصف ملعقة هريسة أو هروس ( الهريسة التونسية الحارة)

4 ملاعق زيت زيتون

نصف ملعقة تابل و كروية

ملح

ملعقتان خل أبيض

بيضتان

الطريقة:

ينظف الجزر و يقطع قطعا صغيرة و يسلق في الماء لمدة 30 الى 40 دقيقة و تسلق معه البيضتين لربح الوقت

يقشر الثوم و يدق مع الملح و التوابل المذكورة , يخفق الزيت و الخل و الهريسة

عند نضوج الجزر, يصفى من الماء و يرفس بشوكة ثم يضاف اليه مزيج التوابل و الخل و الهريسة و الزيت

التقديم:

ترتب السلطة في صحن التقديم و تزين بقطع البيض المسلوق و الزيتون



.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hassan22.7olm.org
 
البيتزا الفرنسية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥ منتدياتے حسن حلم ♥ :: الفئة الأولى :: ۩۝♥ قــســم الطبـــــخ المغربــــــي ♥۝۩ :: الطبخ المغربي العصري-
انتقل الى: