♥ منتدياتے حسن حلم ♥
♥️أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
عزيزي الزائر الكريم عند التسجيل في المنتدى يرجى وضع اميلك الحقيقي ليتم ارسال كود التفعيل عليه
فتسجيلك أخي الكريم اختي الكريمة دعم لنا و لهذا المنبر .فبادروا إلى التسجيل من أجل أن تدلو بدلوكم في مواضيع المنتدى.
وشكرا
إدارة منتديات حسن حلم♥️

♥ منتدياتے حسن حلم ♥

هذآ آلمنتدى آروع مآ رآيت ومآ فتحت آنه نور آلشمس و پيآض آلثلچ و سگون آلقمر مآ شآء آلله منتدى حلم.
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةالأحداثمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
لسلام اعليكم ارحمة الله وبركته ان الصلاة كنت علي المومنين كتابا موقوتا.صدق الله العضيمأخي الفاضل أختي الفاضلة نرحب بكم في منتدى حسن حلمأهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
]أهلاً بكم في منتديات حسن حلم






هذآ آلمنتدى آروع مآ رآيت ومآ فتحت آنه نور آلشمس و پيآض آلثلچ و سگون آلقمر مآ شآء آلله منتدى حسن حلم.
اللهم في هذا اليوم المبارك اجعله لكل الـــناس يوما مباركا فيه الدعوة لا تـرد وهبهم رزقا لا يعـد وافتح لهم باب في الجنة لا يسد واحشرهم في زمرة سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم.
http://kooralive.info

شاطر | 
 

  صينية البطاطس والبيض

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hassan
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1250
نقاط : 1977
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2015
العمر : 38
الموقع : http://hassan22.7olm.org

مُساهمةموضوع: صينية البطاطس والبيض   الأربعاء يوليو 01, 2015 7:02 am


صينية البطاطس والبيض

---------
المكونات:


1 كيلو بطاطس مقشرة ومقطعة حلقات
10 بيض مسلوق
4 طماطم مقطعة حلقات
2 فص ثوم مقطعة شرائح
5 بصل مقطعة شرائح
¼ كوب زيت زيتون
½ ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار مخلوط
1 قرن تشيلى مفروم

طريقة التحضير:


- اسلقي البطاطس نصف سلق. قطعي البيض المسلوق إلى نصفين.

- حمري البصل والثوم والتشيلي في الزيت مدة 5 دقائق أو حتى يذبل البصل.

- أضيفي التوابل وقلبيها على النار مدة 3 دقائق إضافية.

- أضيفي البطاطس وقلبيها مع البصل. ارفعيها عن النار مباشرة.

- رصي البطاطس والبصل في صينية الفرن.

- رصي عليه البيض والطماطم. غطيه بورق الألومنيوم.

- حمريه في فرن ساخن على حرارة 200 درجة مئوية، مدة 40 دقيقة أو حتى تنضج البطاطس.

- قدميها مع الخبز العربي أو خبز الصاج والسلطة.

*************

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hassan22.7olm.org
hassan
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1250
نقاط : 1977
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2015
العمر : 38
الموقع : http://hassan22.7olm.org

مُساهمةموضوع: رد: صينية البطاطس والبيض   الأربعاء يوليو 01, 2015 7:04 am

سندويتشات لذيذه وبأشكال رائعه وبالصور ..!!


المقادير
1-فلفل اخضر1- فلفل احمر
كريم شيز هذه خاصة للسندويشات
بندورة
خس وقطعة مرتديلا
وجبنة صفراء ماركة غودااو اي نوع على ذوقكم
واكيد التوست اللي تحبوه



توست طويل جبنة صفراء اوراق خس مرتديلا دجاج
بندورة قطع خواتم فلفل اخضر واكيد شيز كريم اللذيذ
cheese



التوست المحمص خواتم بصل فلفل احمر جبنة بيضاء اوراق خس واكيد كريم شيز cheese



الخبز التركي للسندويشات خيار قطع وثوم مدقوق اوراق السبانخ


وجزر مبروش وفلفل احمرجبنة صفراء ومرتديلا الحبش



خبز تركي اسمه
pida


جبنة غودا الصفراء
اوراق خس
فجل
وقطع بصل اخضر
وشيز كريم

cheese

وبالعافيه على قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hassan22.7olm.org
hassan
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1250
نقاط : 1977
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2015
العمر : 38
الموقع : http://hassan22.7olm.org

مُساهمةموضوع: رد: صينية البطاطس والبيض   الأربعاء يوليو 01, 2015 7:06 am

ساندويتش الآيس كريم





المقادير

كوبان دقيق لكافة الأغراض
صفار بيضتان
1/2 كوب + ملعقتان صغيرتان من الكاكاو
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب زبد غير مملح (مخفوقة)
1/2 1 كوب سكر سنترفيش
1 ملعقة صغيرة فانيليا
آيس كريم من أي نوع (2 لتر)



الطريقة

لإعداد عجين الساندويتش، يدفأ الفرن أولاً لدرجة 350 فهرنهيت.

يخلط الدقيق والكاكاو والملح في إناء متوسط الحجم ثم يترك جانباً.

يخفق السكر والزبد بالمضرب الكهربائي في إناء كبير حتى يصبح الخليط ليناً.

يضاف صفار البيض والفانيليا لخليط الزبد مع الخفق جيداً حتى تمام الامتزاج.

تخفض سرعة المضرب لإضافة خليط الدقيق ببطء وتدريجياً.

الاستمرار في خفق الخليط حتى تتماسك العجين ثم تقسم إلي نصفين، ويشكل كل نصف علي هيئة مستطيل.

تلف في بلاستيك وتوضع في الثلاجة لمدة 20 دقيقة.

يوضع بلاستيك في صينية مستطيلة الشكل لوضع الآيس كريم فوقه وفرده بحجم الصينية، ويغطي أعلاه بالبلاستيك ويوضع في الفريزر.

تشكل العجين إلي قطع من المستطيل صغيرة بعد فردها بحيث يكون سمكها حوالي 1/2 سم وحجم المستطيل الواحد 15×10 سم، وتقسم لحوالي 12 مستطيل.

يثقب العجين بأعواد الخلة بشكل منتظم.

ترص القطع علي ورق زبد في صينية وتخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة.

تخرج من الفرن ثم تترك حتى تهدأ لمدة خمس دقائق في الصينية.

ثم تنقل إلي طبق آخر حتى تبرد تماماً.

يقسم الآيس كريم إلي قطع مستطيليه بنفس حجم الساندويتش ويوضع بين طبقتين منه حتى يتم الانتهاء من عمل 6 ساندويتشات.

يلف كل ساندويتش بالبلاستيك ويوضع في الفريزر ويترك لحوالي 30 دقيقة



الشكل النهائى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hassan22.7olm.org
hassan
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1250
نقاط : 1977
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2015
العمر : 38
الموقع : http://hassan22.7olm.org

مُساهمةموضوع: رد: صينية البطاطس والبيض   الأربعاء يوليو 01, 2015 7:07 am








المقادير :
- نص كيلو عدس
4 - ثومات محكوكين
3- ثومات صحاح "منقيين و ما مقطعينش,كاملين"
2- بصلات كبار مشلضين
2- بصلات مشنفين "مقطعين على شكل هلال"
حفنة ديال القزبو و المعدنوس مشلضة
- الملح + لبزار+اسكنجبير+زعفران أو الخرقوم+ ضامة دلبنة + الفلفلة حمرة
- زيت الزيتون




الطريقة : *
ليلة قبل نبيت لعدس فالما "باش يتنفخ و يرطب بحال اللوبية", نديرفطنجرة الثومات محكوكين+ البصلة مشلضة + الثومة صحاح+ البصلة مشنفة+الزيت + العطرية كاملة +ربيع
نحمر و نشحر كل شي مزيان,ندير المطيشات منقيين و مشاضين أو محكوكين, نحمرهم مع كل شي,نصفي لعدس و نقطرو من الما و نرميه فطنجرة و نخلط مع كل شي,ندير الما فطنجرة حتى يتغطى لعدس,نزيد فوق منو شوي ديال التوابل و زيت الزيتون ونخليه يطيب
منين يطيب لعدس نقص عليه العافية و نخليه يتشرب و يتقلا " إلى كانت المرقة ديالو كثيرة "
* إلى بغينا نطيبوه بلحم, ندير لحم فالأول مع الثوم و البصلة و الطرية و مطيشة و الزيت و نقليه و ندير الما و نخليه يطيب فاكوكوط و منين يطيب نرمي لعدس ..
* يمكن لنا نطيبو لعدس بصوصيص "النقانق",منين يقرب يطيب لعدس نرمي الصوصيص فطنجرة اللي كيطيب فيها لعدس و نحرك مزيان و نخليه يطيب مع لعدس.
* يمكن نقدمو لعدس مع الحوت مقلي..
* يمكن نطيبو لعدس مع كويرات " متوسطين " ديال الكفتة ديال لحم أللي كنرموهم فطنجرة ديال لعدس منين يقرب يطيب لعدس..
نصب لعدس فطجين مع لحم أو الصوصيص أو الحوت أو الكفتة.




بالصحة و راحة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hassan22.7olm.org
 
صينية البطاطس والبيض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥ منتدياتے حسن حلم ♥ :: الفئة الأولى :: ۩۝♥ قــســم الطبـــــخ المغربــــــي ♥۝۩ :: الطبخ المغربي العصري-
انتقل الى: