♥ منتدياتے حسن حلم ♥
♥️أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
عزيزي الزائر الكريم عند التسجيل في المنتدى يرجى وضع اميلك الحقيقي ليتم ارسال كود التفعيل عليه
فتسجيلك أخي الكريم اختي الكريمة دعم لنا و لهذا المنبر .فبادروا إلى التسجيل من أجل أن تدلو بدلوكم في مواضيع المنتدى.
وشكرا
إدارة منتديات حسن حلم♥️

♥ منتدياتے حسن حلم ♥

هذآ آلمنتدى آروع مآ رآيت ومآ فتحت آنه نور آلشمس و پيآض آلثلچ و سگون آلقمر مآ شآء آلله منتدى حلم.
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
لسلام اعليكم ارحمة الله وبركته ان الصلاة كنت علي المومنين كتابا موقوتا.صدق الله العضيمأخي الفاضل أختي الفاضلة نرحب بكم في منتدى حسن حلمأهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
]أهلاً بكم في منتديات حسن حلم






هذآ آلمنتدى آروع مآ رآيت ومآ فتحت آنه نور آلشمس و پيآض آلثلچ و سگون آلقمر مآ شآء آلله منتدى حسن حلم.
اللهم في هذا اليوم المبارك اجعله لكل الـــناس يوما مباركا فيه الدعوة لا تـرد وهبهم رزقا لا يعـد وافتح لهم باب في الجنة لا يسد واحشرهم في زمرة سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم.
http://kooralive.info

شاطر | 
 

 الحلويات المغربية

اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
hassan
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1250
نقاط : 1977
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2015
العمر : 38
الموقع : http://hassan22.7olm.org

مُساهمةموضوع: الحلويات المغربية   السبت أكتوبر 17, 2015 10:57 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hassan22.7olm.org
hassan
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1250
نقاط : 1977
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2015
العمر : 38
الموقع : http://hassan22.7olm.org

مُساهمةموضوع: رد: الحلويات المغربية   السبت أكتوبر 17, 2015 11:00 pm

كريات بجوز الهند
اليوم احضرت لكم وصفة جد سهلة بالجوز الهند جمييييييييييلة جدا و اقتصادية جربيها سيدتي
دائما احاول ان اقدم اك الافضل
المقادير:
250غ زبدة طرية
10 م ك عسل
6 ملاعق كاكاو
3 ملاعق نشاء
2 حبات بيض
1 خميرة كيميائية
فرينة
جوز الهند
التحضير:
اخلطي الزبدة و العسل و الكاكاو و النشاء و صفار البيضتين جيدا ثم اضيفي الفرينة و الخميرة الكيميائية
بعد ذلك شكلي كريات متوسطة الحجم اغطسيها في بياض البيض ثم رمديها بجوز الهند و ادخليها الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 15د


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hassan22.7olm.org
hassan
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1250
نقاط : 1977
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2015
العمر : 38
الموقع : http://hassan22.7olm.org

مُساهمةموضوع: رد: الحلويات المغربية   السبت أكتوبر 17, 2015 11:01 pm

روف بالجوز وصفة لذيذة
المقادير و المكونات
100 غ جوز مرحي
150 غ شكولاطة بيضاء
2 ملاعق كبيرة عصير البرتقال
6 مشمش مجفف
2 ملاعق كبيرة حلي مركز و محلى
التزيين
جوز الهند
طريقة تحضيرحلوى الدومينو
1- اخلطي في اناء المشمش المقطع الى قطع صغيرة و عصير البرتقال ثم اضيفي الجوز و اتركيه على حدى
2-في حمام مائي،ذوبي الشكولاطة البيضاء المقطعة الى قطع صغيرة و الحليب المركز المحلى حتى الحصول على خليط أملس
3-بعيدا عن النار ، اضيفي خليط المشمش ثم ضعيها في الثلاجة مدة ساعتين
4-شكلي كريات من الخليط المتحصّل عليه
5-رمّديها في جوز الهند ثم احتفظي بها في الثلاجة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hassan22.7olm.org
hassan
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1250
نقاط : 1977
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2015
العمر : 38
الموقع : http://hassan22.7olm.org

مُساهمةموضوع: رد: الحلويات المغربية   السبت أكتوبر 17, 2015 11:03 pm

وصفة سهلة لحلوى القنيدلات
لحلوى القنيدلات من الحلويات المحبوبة و المعروفة و المتواجدة بكثرة في مناسباتنا السعيدة ولكننا اليوم سنقدمها بطريقة بسيطة و عصرية
المقادير و المكونات
4 كيلات فرينة سيم
1 كيلة سمن او مارغرين ذائبة
قرصة ملح
ملعقة كبيرة من الفانيليا
كأس ماء ورد
الحشو
500 غ لوز مرحي
300غ سكر ناعم
ملعقة صغيرة من الفانيليا
قشرة حبة ليمون
4 حبات بيض
الشاربات
3 كيلات عسل
1 كيلة من ماء الورد
طريقة تحضير لحلوى القنيدلات
1- ضعي في وعاء الفرينة و اعملي حفرة في الوسط و اسكبي الزبدة الذائبة و الباردة و اضيفي الملح و حكي الخليط جيدا بين راحتي يديك حتى تشرب الفرينة الدهن، بللي بماء الورد تدريجيا حتى تتحصلي على عجينة ملساء و اتركيها ترتاح
2-في وعاء آخر ، ضعي اللوز و السكر و الفانيليا و قشرة الليمون و اضيفي البيض تدريجيا حتى تتحصلي على حشو متجانس و طري
3-بواسطة حلال أبسطي العجينة و مرريها بآلة العجن في رقم 5 ثم 7 وقطعي بكأس شفرته رقيقة دوائر و ضعيهم في مول مدهون بالزبدة
4-ضعي الحشو في كيس التزيين و اسكبي كرية منه في كل مول على العجينة ، زينيها ثم اتركي ترتاح لمدة ساعتين
5-ضعي الصينية في الفرن و فور طهيها اسقيها بالشاربات.
بالصحة و الهناء


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hassan22.7olm.org
hassan
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1250
نقاط : 1977
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2015
العمر : 38
الموقع : http://hassan22.7olm.org

مُساهمةموضوع: رد: الحلويات المغربية   السبت أكتوبر 17, 2015 11:04 pm

كوكيز بحبيبات الشكولاطة
المكونات والمقادير
200 غ فرينة مغربلة
120 غ سكر مسحوق
1 بيضة
فانيليا
1 ملعقة صغيرة عسل
100 غ زبدة ذائبة
70 غ حبيبات الشوكولاطة
1 قرصة ملح
طريقة تحضير كوكيز بحبيبات الشكولاطة
1-في وعاء و بواسطة الخلاط اليدوي اخفقي البيض و الزبدة الذائبة
2-في وعاء آخر ، اخلطي الفرينة و السكر و الفانيليا و الملح ثم أضيفي عليه خليط البيض و اخلطي
3-أفرغي على المزيج العسل ثم اخلطي مرة أخرى
4-في الأخير ، اضيفي حبيبات الشوكولاطة الى المزيج و اخلطي بواسطة ملعقة خشبية مسطحة
6-في صينية فرن،ضعي كومات من العجين ثم اطهيها في الفرن مدة 10 دقائق
7- بعد الطهي اتركيها تبرد قليلا ثم انزعيها من الصينية
اتمنى منكم أن تجربوها وصفة سهلة جدا و لذيذة في نفس الوقت


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hassan22.7olm.org
hassan
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1250
نقاط : 1977
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2015
العمر : 38
الموقع : http://hassan22.7olm.org

مُساهمةموضوع: رد: الحلويات المغربية   السبت أكتوبر 17, 2015 11:05 pm

حلوى بالمعجون
المقادير
500من المارغرين
500غ من الفرينة
قشور الليمون
150غ من السكر الغلاسي
2 بيض كامل
1/2 كيس من الخميرة الكيميائية
التحضير
اخلطى كل المقادير في نفس الوقت مثل عجينة بريزي اتركيها ترتاح ثم قومى ببسطها في صينية فرن بالحلال
يوضع فوقالعجينة المبسطة معجون و قومي بتبشير العجينة من فوق تدخل الفرن مدةربع ساعة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hassan22.7olm.org
hassan
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1250
نقاط : 1977
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2015
العمر : 38
الموقع : http://hassan22.7olm.org

مُساهمةموضوع: رد: الحلويات المغربية   السبت أكتوبر 17, 2015 11:07 pm

غريبية قسنطينية
المقادير
500غمن الزبدة
500غ من السكر غلاسي
1كلغ و500 من الفرينة
2 كيسان من السكر الفانيليا
التحضير
اخرجي الزبدة من الثلاجة ساعة تقريبا قبل البدء في التحضير
في صينية اعلمي مطولا و بحيوية براحة اليد الزبدة الطرية
باءضفة شيئا فشايئا السكر غلاسي هده الكيفية تستطعين القيام بها بواسطة خلاط كهربائي الخليط يجب ان يكون تقريبا ابيض
اضيفي ببطء الفرينة مع مواصلتنا في الخلط حتى نتحصل على عجينة طرية
شكلي كريات بحجم البيضة تضغط نوعا ما تدخل الفرن مدة 20 الى30 د الحلوى يجب ان تحافظ على لونها الابيض بعد الطهي لا تفتحياالفرن مدة الطهي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hassan22.7olm.org
hassan
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1250
نقاط : 1977
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2015
العمر : 38
الموقع : http://hassan22.7olm.org

مُساهمةموضوع: رد: الحلويات المغربية   السبت أكتوبر 17, 2015 11:08 pm

غريبية بحلوة الترك
مكونات والمقادير
-3 كيلات فرينة
-زيت
-كيلة مالغرين دائبة
-علبة حلوة الترك مفتتة
- كيلو سكر ناعم مغربل
التزيين
سوف نستخدم في التزيين قرفة مرحية
تحضير غريبية بحلوة الترك
1-في وعاء كبير اخلطي الفرينة مع السكر وحلوة الترك
2-شكلي حفرة بالوسط وسكبي فيها المارغرين الدائبة والزيت
حكي الخليط جيدا بين الايدي حتى تتحصلي على عجينة متناترة
3-كوني كريات بحجم جوزة الهند واعطي لها شكل مخروط
ضعي الحلوى على الصينية مرشوشة بالفرينة ودري على
قمة كل حبة فرصة قرفة
4- اتركيها تطها في فرن هادئ حتى يميل قاعها الى اللون لدهبي
بينما تبقى الحلوة محافضة على لونها


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hassan22.7olm.org
hassan
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1250
نقاط : 1977
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2015
العمر : 38
الموقع : http://hassan22.7olm.org

مُساهمةموضوع: رد: الحلويات المغربية   السبت أكتوبر 17, 2015 11:12 pm

عسل:
طريقة مضمونة تعطينا 1كيلو من العسل بمذاق وشكل العسل الطبيعي
المقادير:5أكواب سكر+3أكواب ماء+2قطع حامض+2اعواد قرفة+حبات الهيل+قليل من المسكة الحرة+2حبات من الجوز (يساعد في التلوين)
الطريقة:نخلط السكر مع الماء وعلى نار هادئة نحرك حتى يذوب ونضيف العناصرالاخرى ثم نرفع الدرجة حتى الغليان مع التحريك ثم على نار هادئة نغلق الطنجرة ونتركه لمدة 45 دقيقة حتى يتماسك ويتغير لونه ثم نزيل القرفة؛الجوز؛حبات الهيل ونصبه في قارورة زجاجية لحين الاستعمال وبالف صحة





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hassan22.7olm.org
hassan
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1250
نقاط : 1977
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2015
العمر : 38
الموقع : http://hassan22.7olm.org

مُساهمةموضوع: رد: الحلويات المغربية   السبت أكتوبر 17, 2015 11:13 pm

هليلات قوفريط
للعجينة:
250غ زبدة
نصف كيلة زيت
نصف كيلة حليب
كاس سكر
فرينة
نصف باكي خميرة الحلوة
الحشو:
نواة كوكو+معجون او كوكاو مرحي مع شوية عسل و حلوة الترك(الشامية)
التحضير
نذوبو الزبدة بعد ذلك نضيفو لها الزيت+السكر+الحليب +الفرينة+خميرة الحلوى حتى تتحصلي على عجينة طرية بزاف بعد ذلك شكليها دوائر وحطي في وسطها الحشو وشكليها حربوش ودخليها للفرن
بعدما طيب اغطسيها في المعجون ورمديها فالقوفريط وزينيها بالشكولاطة وبصحتكم
صورة اطباق وحلويات زهرة منور.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hassan22.7olm.org
hassan
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1250
نقاط : 1977
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2015
العمر : 38
الموقع : http://hassan22.7olm.org

مُساهمةموضوع: رد: الحلويات المغربية   السبت أكتوبر 17, 2015 11:16 pm

صابلى بمول جديد لكل من طلب منى الوصفة
لكل من طلبت منى. وصفة الصابلى والمول لى خدمت بيه
حبييت نديرو موضوع باش الكل يستفادان شاء الله
وبدون اطالة
المقادير
500غ مارغرين لابال
زوج كيسان سكر كلاصى
ثلاثة صفار بيض وزوج كاملين
كاس مايزينة
زوج خمارات تاع القاطو
كيلو فرينة ولفانى
طريقة التحضير معروفة
نخلط الزبدة والسكر مليح ولفانى ثم البيض واحدة تلوى الاخرى ثم المايزينة والخميرة ثم الفرينة
حتى الحصول على عجينة طرية ممكن مانعمل كيلو فرينة كامل عينك هى ميزانك
نروحو لطريقة العمل
نجييب المول تاعى نضع فيه الفرينة نعمل كويرات من العجين كيما تاع المشوك نطبعهم داخل المول ثم
ننزعهم نضعهم فى الصينية
بعد مايطيبو نلصقوهم مثنى مثنى ونزينوهم





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hassan22.7olm.org
hassan
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1250
نقاط : 1977
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2015
العمر : 38
الموقع : http://hassan22.7olm.org

مُساهمةموضوع: رد: الحلويات المغربية   السبت أكتوبر 17, 2015 11:17 pm

قاطو l'alphabit
250غ مرغرين صول
كاس سكر قلاصي
04 بيضات
كاس ميزينة
فاني
02نوارة
الفرينة
الحشو:
كوكاو مرحي
كونفتير
الطلية
بياض بيضتين
سكر قلاصي حسب الحاجه
معطر ليمون
فاني
ملون غذائي
شويا زيت للمعان
التحضير
تخلطي كل المقادير حتى تولي عجينة متماسكة وحليها بالحلال قطعي بالكاس الكبير وديري فوقها القليل من الحشو ودير فوقو دائرة اخرى وقطعي بكاس صغير وديريهم يطيبونبعد ديري الطلية وكي تشيح. اكتبي حرف بالشكولاطة وبصحة والهناء


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hassan22.7olm.org
hassan
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1250
نقاط : 1977
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2015
العمر : 38
الموقع : http://hassan22.7olm.org

مُساهمةموضوع: رد: الحلويات المغربية   السبت أكتوبر 17, 2015 11:19 pm

قاطو البابيون
المقادير
250 غ مرقرين كاس سكر قلاصي و تخدميهم مليح و تضيفي 2 بيضات
و شوية فاني و تزيدي تخلطيهم مليح و مبعد تنشفي بالفرينة و ديري 2
ولا 4 مغارف نشا و وحدة خميرة و تخلطي مليح و تخليهم لعجينة ترتاح شويا
لعجينة هيا عجينة الصابلي كل واحد و كيفاش يديرها كاين الي يديرها بصفار بيض
برك و كاين الي يدير نشا و الي مايديرش يعني تقدري تعتمدي على عجينة الصابلي
لي مجربتها انتي و موالفة ديريها و تجيك بنينة
و مبعد تجيبي السنيات الخاصة بالبابيون و ديري فيهم لعجينة و تخدميها بصبعك
مليح في المول باش يعطيك شكل البابيون
ديري لعجينة و دخليهم يطيبو ماتخليهمش يحمارو بزاف
و كي يطيبو احشيهم باي حشو تحبي ....انا ندير شيكولاة نذوبها في بان ماري و نزيدلها مغرفة و لا زوج حليب و مغرفة مارقرين و كي يذوبو نديرلها نوازات محمرة و مرحية خشينة و نخلطها معا الشيكولاة و نعمر بيها و نحط وحدة فوق و حدة و موالفة ندير تاني حلوى الكابريس نذوبها في بان ماري حتان ذوب و نديرلها شوي مرقرين و حليب قيس مغرفة و لا زوج برك و نعمر بيها و تقدري تاني ديري نيستلي طايب في لاكوكوط و كي يطيب ديريلو مغرفة نيسكافي تمد قو مليح و يجي كي الكاراميل بنين
هادو من بعد ماتعمريهم و ديري وحدة فوق وحدة و تخليهم ينشفو باش تلصق مليح و في النص ديري شوي كونفيتير و لا ناباج و ديري كوكاو و لا لوز مرحي شوي خشين في النص
و من بعد ديري شيكولاة تذوب في بان ماري و ديريلها شوي حليب و مرقرين مغرفة ولا زوج برك باش تجيك كحلة و تبري مليح و تقدري ديري قطرة زيت و لا ايلا عندك ناباج ديري في الشيكولاة باش تبقا تبري و من بعد ديريها في ساشي تاع سكر قلاصي فرغانة و لا ساشي تاع حليب و اثقبي ثقبة صغيرة و اطراسي لخطوط بالشيكولاة





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hassan22.7olm.org
hassan
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1250
نقاط : 1977
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2015
العمر : 38
الموقع : http://hassan22.7olm.org

مُساهمةموضوع: رد: الحلويات المغربية   السبت أكتوبر 17, 2015 11:21 pm

حلوى محشيةبجوز الهند
-المقادير:
250غ زبدة
1بيض
1صفار بيض
نصف كاس سكر رطب
نصف كاس نشاء
خميرة الحلوى
ملعقة و نصف كاكاو(كبيرة)
فرينة حتى نجمع العجينة
-الحشوة:
جوز الهند مطحون
حليب النيسلي
-طريقة التحضير:
نخلط جوز الهند مع حليب النيسلي ونشكله كريات صغيرة ونتركه بجنب.
نخلط جميع المكونات ونشكل كريات متوسطة الحجم ثم نحشيها بجوز الهند و ندخلها فرن متوسط الحرارة مدة 20دقيقة، ثم نزينها بالشكولاطة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hassan22.7olm.org
hassan
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1250
نقاط : 1977
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2015
العمر : 38
الموقع : http://hassan22.7olm.org

مُساهمةموضوع: رد: الحلويات المغربية   السبت أكتوبر 17, 2015 11:22 pm


250غ زبدة
ربع كاس زيت
كاس سكر رطب
بيضة و2 صفار
نص كاس ميزينة
نص كاس نواةكوكو
فاني او قشور القارص
نص خميرة الحلوة
فرينة
الحشو
نستلي كراميل زي مخلط مع حلوة الترك
التزيين
شكولا وحبيبات


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hassan22.7olm.org
hassan
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1250
نقاط : 1977
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2015
العمر : 38
الموقع : http://hassan22.7olm.org

مُساهمةموضوع: رد: الحلويات المغربية   السبت أكتوبر 17, 2015 11:25 pm
















+27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hassan22.7olm.org
hassan
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1250
نقاط : 1977
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2015
العمر : 38
الموقع : http://hassan22.7olm.org

مُساهمةموضوع: رد: الحلويات المغربية   السبت أكتوبر 17, 2015 11:26 pm










+24

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hassan22.7olm.org
hassan
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1250
نقاط : 1977
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2015
العمر : 38
الموقع : http://hassan22.7olm.org

مُساهمةموضوع: رد: الحلويات المغربية   السبت أكتوبر 17, 2015 11:28 pm








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hassan22.7olm.org
hassan
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1250
نقاط : 1977
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2015
العمر : 38
الموقع : http://hassan22.7olm.org

مُساهمةموضوع: رد: الحلويات المغربية   السبت أكتوبر 17, 2015 11:29 pm

المقادير جينواز
6 بيضات
180 غ سكر
150 غ دقيق
40 غ كاكاو مر
1 فانيلا
للحشوة و التغطية
300 غ شكلاط
300 مل كريم فريش سائلة
1 فانيلا
سيرو ( كاس ماء + كاس سكر + فانيلا ) يغلى مدة 10 دقائق
طريقة
نطربو البيض و السكرو الفانيلا مدة 10 دقايق ثم نضيف الدقيق و الكاكاو مغربل مزيان من قبل
نحركوه من التحت لفوق و ندخلوه يطيب مدة 10 او 12 دقيقة على حرارة 175 د و يكون الفرن مسخن من قبل
نقطعوالشكلاط صغير ونضيفو عليه كريمة (من بعد ما غلات فوق النار) وفانيلا و نحركو حتى يدوب الشكلاط
نخرجو الجينواز من الفرن و نخليوه يبرد نقسموه على 2 نسقيو جينواز بالسيرو
و نديرو نصف كمية الشكلاط من بعد ما برد شوية
و نكررو العملية في الطرف الثاني و ندخلوه لثلاجة يشد راسو شوية
ونقطعوه ونعملوعليه خطوط بالشكلاط دايب و بالصحة و راحة



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hassan22.7olm.org
hassan
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1250
نقاط : 1977
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2015
العمر : 38
الموقع : http://hassan22.7olm.org

مُساهمةموضوع: رد: الحلويات المغربية   السبت أكتوبر 17, 2015 11:30 pm

ﺻﺎﺑﻠﻲ ﺑﺎالسكر عادي
250ﺯﺑﺪﺓ
ﻛﺎﺱ ﺷﺎﻱ ﺳﻜﺮ ﻧﺎﻋﻢ
ﻛﺎﺱ ﺷﺎﻱ ﻏﺒﺮﺓ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ
ﻧﺼﻒ ﺑﺎﻛﻲ ﺧﻤﻴﺮﺓ ﺍﻟﺤﻠﻮﻳﺎﺕ
ﺍﻟﻔﺮﻳﻨﺔ ﺣﺴﺐ ﺍﻟﺤﺎﺟﺔ
ﺍﻟﺘﺰﻳﻦ سكر عادي



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hassan22.7olm.org
hassan
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1250
نقاط : 1977
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2015
العمر : 38
الموقع : http://hassan22.7olm.org

مُساهمةموضوع: رد: الحلويات المغربية   السبت أكتوبر 17, 2015 11:31 pm

ﺻﺎﺑﻠﻲ با لكيس حلواني
المقادير :
250 غرام من مايزينة
250 غراما من السكر
2 باكي من الفانيليا
2 باكي من الخميرة
1/2 لتر من زيت
6-7 بيضات كبيرة
ﺍﻟﻔﺮﻳﻨﺔ ﺣﺴﺐ ﺍﻟﺤﺎﺟﺔ
التحضير :
يخفق البيض يضاف السكر تدريجيا و زيت ثم يخلط الفرنية مع الخميرة
ومايزينةوضع العجين داخل كيس حلواني ودفع بلطف مع الإبهام
وتعمل شكل دائري ثم إضافة الرشات ملونة
وتطيب حوالي 15 دقيقة في 165 درجة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hassan22.7olm.org
hassan
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1250
نقاط : 1977
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2015
العمر : 38
الموقع : http://hassan22.7olm.org

مُساهمةموضوع: رد: الحلويات المغربية   السبت أكتوبر 17, 2015 11:32 pm

المقادير :
250غ زبدة طرية
2بيض
نص كاس سكر رطب
نص باكي فانيلا
نص كاس زيت
نص كاس مايزينة
نص باكي خميرة
فاني
500غ فرينة
التحضير:
نخلطو كل المقادير السابقة ونلمهم بالفرينة حتي تتماسك نشل كرات ونديرهم في فتح في وسط وندير ثقب بإصبعك كبير يكون مفتوح في وسط ثم ترمي في ججلان .... ديريها حبات كوكوفوق لتزين ديريها تطيب 20د...150° تطيب غطسها في العسل يعني يتسقي بالحبة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hassan22.7olm.org
hassan
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1250
نقاط : 1977
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2015
العمر : 38
الموقع : http://hassan22.7olm.org

مُساهمةموضوع: رد: الحلويات المغربية   السبت أكتوبر 17, 2015 11:33 pm

بريوش بالزيدةاختي أسيل نورسين
المقادير :
1 كاس ماء دافئ
1 كاس حليب دافئ
نصف كاس زيت
نصف كاس زبدة ذائبة
1كاس سكر
2 بيض
2 بياض بيض
2 ملاعق ك خميرة الخيز
1 كيس خميرة الحلوى
فانيلا
1 كغ فرينة



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hassan22.7olm.org
hassan
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1250
نقاط : 1977
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2015
العمر : 38
الموقع : http://hassan22.7olm.org

مُساهمةموضوع: رد: الحلويات المغربية   السبت أكتوبر 17, 2015 11:35 pm

بريوش بالياغورت اختي أسيل نورسين
المقادير:
1 كاس حليب دافئ
نصف كاس زيت
علبة ياغورت
7 ملاعق سكر عادي
2 ملاعق خميرة الخبز
فانيلا
قشور الليمون + قشور البرتقال ان وجدت
2 كاس ونصف فرينة +كيس خميرة الحلوى
الطريقة :
نخلك السكر وخميرة الخبز +الفانيلا+ قشور الليمون +الحليب +الزيت وعلية الياغورت نخلط جيدا ثم نضيف الفرينة وخميرة الحلوى ونقوم بالخلط حتى تتلم العجينة وبعد ذلك نتركها لتتخمر حتى يتضاعف حجمها وبعد ذلك نقوم بكسر تخمرها أي بتضريب العجينة نقوم بهذه الخطوة 3 مرات -أي بعد ما تتخمر نضربها 3 مرات – وبعدها شكليها كما ترغبين وادخليها الفرن لتنضج وشهية طيبة



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hassan22.7olm.org
hassan
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1250
نقاط : 1977
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2015
العمر : 38
الموقع : http://hassan22.7olm.org

مُساهمةموضوع: رد: الحلويات المغربية   السبت أكتوبر 17, 2015 11:37 pm

بريوش المفضل أخت أسيل نورسين
المقادير :
1 كاس حليب دافئ
1كاس ماء دافئ
3 ارباع كاس زيت
3 ارباع كاس سكر
2 ملاعق كبار خميرة الخبز
1 ملعقة صغيرة ملح
5 كاس فرينة وملعقة صغيرة غير ممتلئة خميرة حلوى
وطريقة التحضير
نحلط السوائل كلحا مع بعض + السكر + خميرة الخبز + الملح
وبعد ذلك نضيف الفرينة وخميرة الحلوي ونتركها لترتاح وبعد تخمرها نقوم بكسر خمرها 3 مرات وبعدها ندخلها الفرن وشهية طيبة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hassan22.7olm.org
 
الحلويات المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥ منتدياتے حسن حلم ♥ :: الفئة الأولى :: ۩۝♥ قــســم الطبـــــخ المغربــــــي ♥۝۩ :: الحلويات-
انتقل الى: