♥ منتدياتے حسن حلم ♥
♥️أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
عزيزي الزائر الكريم عند التسجيل في المنتدى يرجى وضع اميلك الحقيقي ليتم ارسال كود التفعيل عليه
فتسجيلك أخي الكريم اختي الكريمة دعم لنا و لهذا المنبر .فبادروا إلى التسجيل من أجل أن تدلو بدلوكم في مواضيع المنتدى.
وشكرا
إدارة منتديات حسن حلم♥️

♥ منتدياتے حسن حلم ♥

هذآ آلمنتدى آروع مآ رآيت ومآ فتحت آنه نور آلشمس و پيآض آلثلچ و سگون آلقمر مآ شآء آلله منتدى حلم.
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةالأحداثمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
لسلام اعليكم ارحمة الله وبركته ان الصلاة كنت علي المومنين كتابا موقوتا.صدق الله العضيمأخي الفاضل أختي الفاضلة نرحب بكم في منتدى حسن حلمأهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
]أهلاً بكم في منتديات حسن حلم






هذآ آلمنتدى آروع مآ رآيت ومآ فتحت آنه نور آلشمس و پيآض آلثلچ و سگون آلقمر مآ شآء آلله منتدى حسن حلم.
اللهم في هذا اليوم المبارك اجعله لكل الـــناس يوما مباركا فيه الدعوة لا تـرد وهبهم رزقا لا يعـد وافتح لهم باب في الجنة لا يسد واحشرهم في زمرة سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم.
http://kooralive.info

شاطر | 
 

  المروزية المغربية لعيد الأضحى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hassan
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1250
نقاط : 1977
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2015
العمر : 38
الموقع : http://hassan22.7olm.org

مُساهمةموضوع: المروزية المغربية لعيد الأضحى   الأربعاء يوليو 01, 2015 5:55 am

المروزية المغربية لعيد الأضحى


.
لمكونات:
1كغ و ½ من اللحم
300غ من الزبيب من دون بزر
200غ من اللوز
2 حبة بصل متوسطة و مبشورة
1 ملعقة كبيرة رأس الحانوت
1 ملعقة صغيرة من فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
1 ملعقة صغيرة من الزعفران
1 ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
200غ من الزبدة
1 ملعقة كبيرة من العسل


الطريقة:

يقطع اللحم قطع وزن القطعة 150غ تقريبا، يغسل ويقطر. يخلط رأس الحانوت بالزنجبيل و الزعفران والفلفل الأسود، وقليل من الماء. يؤخذ نصف هذا الخليط وتدهن به قطع اللحم، وتوضع هذه القطع أولا بأول في الطنجرة. تملح ويضاف إليها الزبدة و اللوز المقشور و البصل المبشور. تغطى بالماء و نغطي الطنجرة و نتركها تنضج مع تحريكها من حين لآخر. يضاف الماء في أثناء الطبخ إن اقتضت الحاجة لذلك. في هذه الأثناء، ينقى الزبيب ويغسل ويترك لينقع في النصف الباقي من خليط التوابل حينما يوشك اللحم أن ينضج، يضاف إليه العسل و الزبيب و القرفة، ثم ترفع الطنجرة من على النار عندما يصبح اللحم هشا و المرق سميكا. نضع اللحم في صحن مع اللوز والزبيب ويصب من فوق المرق المعسل.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hassan22.7olm.org
 
المروزية المغربية لعيد الأضحى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥ منتدياتے حسن حلم ♥ :: الفئة الأولى :: ۩۝♥ قــســم الطبـــــخ المغربــــــي ♥۝۩ :: الطبخ المغربى التقليدى-
انتقل الى: